Corsi di cucina per personale sanitario

Saper cucinare è la base su cui costruire la nostra salute e “Medici in cucina” vuole riportare nel mondo medico la conoscenza e l’importanza che da sempre è stata riconosciuta al cibo, che è il mezzo per fornire il nutrimento necessario alla vita cellulare.
Per curare una malattia, sostenere il paziente durante un percorso terapeutico, è importante conoscere il cibo nel suo profondo e considerare gli effetti che produce nel corpo.
 Non basta avere una visone biochimica del cibo che conta solo calorie, carboidrati, proteine… ma è importante considerare tanti altri fattori che influenzano il cibo e lo trasformano come ci insegna la cultura della medicina orientale che da millenni considera gli aspetti energetici del cibo. Per comprenderli, Medici in Cucina organizza periodicamente corsi per insegnare ai medici a cucinare e verificare su loro stessi gli effetti del cibo così che possano consigliare cosa e come mangiare con una più profonda consapevolezza e conoscenza.
Nel Regimen Sanitatis – trattato di medicina della scuola Salernitana – si scrive:

“Se ti mancano i Medici, siano per te medici queste tre cose: l’animo lieto, la quiete, e la moderata dieta”.

Per approfondire e saperne di più:
Visita il sito: www.mediciincucina.it
Scrivi una email: info@mediciincucina.it
Telefona: +39 02 39443353
Vieni a trovarci: Via Belinzaghi, 17 20159 Milano

Medici in cucina