Corso base I livello: verdure di terra e di mare

gio 29 Nov | ore 18:30 - 22:00

Categorie

29 novembre 2018

VERDURE DI TERRA

L’uomo primitivo conosceva e utilizzava regolarmente migliaia di varietà di verdure. Oggi non ricordiamo più la ricchezza dei vegetali che la natura ci offre e anche la loro stagionalità, importante da rispettare. Vedremo gli effetti delle verdure, come cucinarle e l’aspetto energetico delle varie cotture. Una lente di ingrandimento sul mito del crudo.

VERDURE DI MARE

Le alghe, anticamente facevano parte della nostra cultura, soprattutto nelle zone costiere. Oltre a essere un ottimo integratore di vitamine e minerali, facilitano l’eliminazione di sostanze tossiche e in particolare dei metalli pesanti. Svolgono anche una potente azione antiossidante: wakame, nori, kombu, arame, vedremo il loro utilizzo in cucina.

 

Informazioni

Docente: Cristina Cuscunà, con la partecipazione di Maria Piera Mano, Direttore Comitato Scientifico dell’Associazione L’Ordine dell’Universo

Orario del corso: dalle ore 18,30 alle ore 22

Contributo corsi base: euro 60,00 per serata (la cena è compresa) – Possibilità pacchetto

Per poter partecipare ai corsi è necessario:
– essere associati all’Ordine dell’Universo (costo tessera 5 euro)
– prenotarsi inviando una mail a: c.cuscuna@lordinedelluniverso.it
– effettuare bonifico bancario a: L’Ordine dell’Universo BANCA PROSSIMA c/o filiale 05000 – P.za P. Ferrari, 10 – Milano – IBAN – IT95I0335901600100000156560. Nella causale indicare: nome e cognome dell’allievo, corso base 1 Torino

Sede del corso: Via Foggia 40/D – Torino

 

Scarica il programma completo del corso base I livello

Mappa non disponibile